masha_shamraeva (masha_shamraeva) wrote,
masha_shamraeva
masha_shamraeva

Categories:

Fremvandrerne/Beforeigners

Скандинавы снова молодцы. "Fremvandrerne" - новый норвежский сериал о том, как в современный мир постоянно попадают беженцы из прошлого: из каменного, ХI и XIХ века. Неизвестно почему, по несколько тысяч в год. Их ассимилируют в нашем времени. Но это не фантастика, а довольно мрачный детектив с изрядной порцией социалки, как скандинавы любят. Кого символизируют пришельцы из прошлого, думаю, ясно. "Нельзя говорить слово на букву "в"! Нужно "человек древнескандинавского происхождения!"
Сюжет: кто-то убивает пришельцев из прошлого, расследование ведут девушка-детектив родом из средних веков и мужчина, от которого жена ушла к выходцу из XIX века. Девушка напоминает незабвенную Сагу: сурова, решительна, с тайной в прошлом, редко причесывается, носит на длиннющих ногах штаны в обтяжку, вместо прокладок использует мох.
изображение
Subscribe

  • «Кричи, королева: Мой кошмар на улице Вязов»

    Второй фильм франшизы «Кошмар на улице Вязов» — мой нелюбимый. Нелогичный, скучноватый, с туповатыми сюжетными ходами, ломающими законы вселенной…

  • ТОР-13 моих любимых клипов Мадонны

    Скоро у нее день рождения, пусть тут висит. :) Полноценный нуар, поместившийся в шесть с небольшим минут, с Кристофером Уокеном в главной роли. А…

  • (no subject)

    Слушаю разные версии "Greensleeves". У одной на заставке - Генрих Восьмой (существует идиотская байка, что это он написал для Анны Болейн). Самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments