masha_shamraeva (masha_shamraeva) wrote,
masha_shamraeva
masha_shamraeva

Category:

Спектакль "Судьба одного дома" в ЦАТРА

Спасибо moscultura за возможность посмотреть этот спектакль в Театре Российской Армии.
Спектакль состоит из шести историй на тему Великой Отечественной войны. В нем нет трескучего пафоса, как я боялась - он очень искренний, честный и человечный. Не столько про войну, сколько про людей, сколько про людей, попавших в сложные, иногда невыносимые обстоятельства, но все равно остающиеся людьми. Часть текстов, легших в основу спектакля, мне знакома, но все равно смотреть было интересно - такое слегка забытое детское чувство в театре, честно говоря: банальный интерес "Что же будет дальше?" Патетики и фальши в спектакле нет совсем, есть много горечи, но нашлось место и юмору, и лирике, и романтике... А в финале было и вовсе трогательно, когда на сцену вышел актер-ветеран Александр Алексеевич Петров, произнес небольшую, но очень прочувствованную речь, и зал аплодировал стоя. Учитывая происходящее вокруг этой темы в последние годы, такие искренние эмоции дорогого стоят.
IMG_20181111_200045 IMG_20181111_212309
Сайт ЦАТРА, сайт проекта МосКультура.
Subscribe

  • «Кричи, королева: Мой кошмар на улице Вязов»

    Второй фильм франшизы «Кошмар на улице Вязов» — мой нелюбимый. Нелогичный, скучноватый, с туповатыми сюжетными ходами, ломающими законы вселенной…

  • ТОР-13 моих любимых клипов Мадонны

    Скоро у нее день рождения, пусть тут висит. :) Полноценный нуар, поместившийся в шесть с небольшим минут, с Кристофером Уокеном в главной роли. А…

  • (no subject)

    Слушаю разные версии "Greensleeves". У одной на заставке - Генрих Восьмой (существует идиотская байка, что это он написал для Анны Болейн). Самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments